INTEL объявляет конкурс «Помоги бабушке и дедушке освоить компьютер»

INTEL объявляет конкурс «Помоги бабушке и дедушке освоить компьютер»

klassnyvozrast 2Корпорация Intel запускает конкурс для волонтеров «Помоги бабушке и дедушке освоить компьютер» с целью привлечь молодых людей к обучению граждан старшего поколения навыкам работы на персональном компьютере. Конкурс проводится с 26 февраля по 26 марта 2014 года в рамках программы Intel «Классный возраст».

К участию в конкурсе принимаются эссе на тему: «Как я помог освоить цифровые технологии бабушке или дедушке». Дополнительным преимуществом будут считаться видео и фотоматериалы, отражающие процесс или результат обучения. Присоединяйтесь к сообществам в социальных сетях Вконтакте: vk.com/klassnyvozrast или Фейсбук: facebook.com/klassnyvozrast и присылайте ваши работы по адресу: konkurs@klassnyvozrast.ru с 26 февраля по 26 марта 2014 года.

Жюри конкурса определит лучшие работы, которые получат в подарок ноутбуки и планшеты. При выборе победителей судьи будут руководствоваться такими критериями, как оригинальность, хороший стиль изложения и творческий подход. Результаты конкурса будут опубликованы до 31 марта 2014 года путем размещения на русскоязычном вебсайте корпорации Intel, а также путем уведомления победителей по электронной почте и телефону.

Корпорация Intel традиционно уделяет большое внимание развитию и улучшению компьютерной компетентности граждан старшего поколения. В 2013 году, например, Intel выступила генеральным партнером программы по повышению компьютерной грамотности населения, которая реализуется при поддержке правительства Кировской области. В рамках программы уже более 12 000 пенсионеров смогли овладеть необходимыми навыками работы на компьютере. Многие из выпускников не только пользуются простыми программами, но и, подчас, осваивают достаточно сложное программное обеспечение.

С условиями и правилами Конкурса можно ознакомиться здесь: http://www.intel.ru/content/www/ru/ru/corporate-responsibility/volunteer/help-grandparents-learn-pc.html.

Источник: пресс-релиз