Смартфоны отслеживают передвижение пользователей на скрытой карте

Смартфоны отслеживают передвижение пользователей на скрытой карте

Вам следует это знать – iOS 7 и Google Now в Android отслеживают, где вы были, с точностью до минуты. Они хранят записи о местоположении пользователя, чтобы помогать производителям смартфонов поставлять вам персонализированную информацию через гео-привязанные сервисы вроде Siri. Однако детали, которые они отслеживают, идут намного дальше, чем просто знание о том, что вы были в таком-то магазине в субботу – их карты хранят данные о том, КАК ДОЛГО вы были в каждом месте.

smartphones hiden maps

Возьмите приведённый выше пример обычного офисного работника. Без всякого чек-ина или любых других действий, iOS 7 сохранила данные о том, как долго он был в офисе каждый день. Другой работник заметил, что его iPhone 5S зафиксировал, как долго он был дома, хотя он даже сообщал ему свой адрес – телефон автоматически пометил это место как «Дом» на основании того, в какое время он в нём был. Пугает? Да, немного. Но чем больше информации ваш телефон имеет о вас, тем больше вы гипотетически можете извлечь из его специализированных сервисов. Однако если эта информация попадёт не в те руки, вы можете оказаться в серьёзных неприятностях.

Но у этой проблемы есть решение. Если вы хотите отключить эту функцию тотальной слежки, пройдите в меню Settings вашего iPhone.

Здесь выберите пункт Privacy.

Нажмите на Location Services.

Затем опуститесь до пункта System Services в самом низу.

Здесь найдите пункт Frequent Locations и выберите его (у некоторых пользователей нет такой опции, причины этого пока неизвестны).

Вот теперь вы можете увидеть всё, что ваш телефон сохранил о вас. Очистите историю и выключите Frequent Locations, чтобы заблокировать функцию отслеживания положения.

Пользователи Google могут увидеть все локации, которые сохранил сервис, на этой странице: https://maps.google.com/locationhistory/b/0. Для Android устройств это зависит от того, какая у вас модель и версия ОС. Но на Android 4.3 или ниже пользователи должны иметь возможность выключить опцию в Google Settings в меню приложений. Зайдите в Google Settings, нажмите Location, затем Location Reporting.

via

Категории: Know How